Prise de rendez-vous ⭐️ : Imprimer les créneaux du jour

Sortir son planning de rendez-vous pour préparer sa journée.

Pour imprimer les créneaux de rendez-vous pour la distribution des composteurs (par exemple) nous allons avoir besoin de deux outils :

• Un outil de Tableur comme Excel par exemple. De mon côté j’utilise Google Spreadsheet (de la suite Google Drive) mais vous trouverez les manipulations similaires pour le logiciel XCEL.

A la fin de ce tutoriel, vous devrez être en mesure d’obtenir un fichier prêt à imprimer :

Notion image

1. Exporter ses créneaux depuis le Back-Office

Cette étape est assez générale car elle va vous permettre d’exporter vos créneaux. Le fonctionnement est quasi identique pour les Demandes et les Signalements.

1. Vous avez la possibilité de changer de mode dans votre boîte de réception mais dans notre cas d’usage, nous allons partir sur “Rendez-vous”. L’url ci-dessus devrait directement vous y emmener.
  1. Pensez à bien sélectionner le formulaire de prise de rendez-vous si vous en avez plusieurs. Si ce n’est pas le cas, pas besoin de le sélectionner.
  1. Si vous souhaitez ne garder que les demandes pour un lieu en particulier, alors filtrer ici en sélectionnant le lieu concerné.
  1. Si vous souhaitez ne garder que les demandes pour une date ou une période de dates, choisissez un ou plusieurs dates (si plusieurs dates, alors ce sera la date de début et la date de fin de la période que vous souhaitez garder).
  1. Une fois que vous avez sélectionné tous les filtres, actualisez les résultats en cliquant sur “Rechercher”. À ce stade, vous ne devriez avoir que les créneaux souhaités dans la liste des résultats.
  1. Cliquez ensuite sur le bouton d’export et sélectionnez l’export en .zip. Ce fichier contiendra par la suite tous nos créneaux en format .csv.
Notion image

2. Décompresser le fichier .zip

Avec le logiciel de décompression de votre choix (sur Mac il suffit de faire clic droit + “Décompresser”, sur Windows la démarche est assez similaire).

Vous devriez obtenir un fichier .csv.

Notion image

3. Importer ses données dans le tableur

Voici donc le fichier modèle que nous avons conçu pour gérer la mise en page de votre export des créneaux :

Le procédé par la suite est assez simple, il se résume en trois étapes :

1. Importer les données du fichier .csv dans le premier onglet “Importer ici”
  1. Aller dans l’onglet “Mise en page imprimable” puis trier les données selon ce que vous souhaitez avoir
  1. Imprimer l’onglet “Mise en page imprimable”

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez besoin d’aide sur l’impression ou sur l’ajustement du document pour la mise en page des données ou du document !

💡
Afin que cette phase soit la plus claire possible, le procédé décrit juste avant est illustré étape par étape avec les captures d’écrans suivantes (cliquez sur le petit triangle pour déployer les étapes selon le logiciel que vous utilisez) 👇

Afficher la démarche pour importer dans GoogleSheet
Notion image
Notion image
Notion image
Notion image
Notion image
Notion image
Notion image
Afficher la démarche pour importer dans XCEL
Notion image
Notion image
Notion image
Notion image
Notion image
Notion image
Notion image
Notion image

Et il ne vous reste plus qu’à lancer l’impression de votre document !

Et voilà 🥳 !

☎️
Aide et assistance Si vous avez besoin d’échanger avec nous à ce sujet n’hésitez pas, contactez-nous via un ticket sur notre plateforme de suivi de projet !