Connecteurs logiciels métiers ⭐️

Offrez un parcours sans friction à vos usagers en interfaçant Publidata à vos logiciels métier.

Vous disposez peut-être de logiciels métiers qui facilitent l’organisation de vos tâches, qui gèrent vos plannings d’intervention ou qui planifient des tournées, etc.

Dans l’objectif d’offrir une expérience utilisateur sans-couture à vos usagers, nous développons actuellement les facilités d’interfaçage avec les systèmes d’information métier les plus courants en collectivités.

🤝 Quelques exemples de collaborations possibles avec vos systèmes d’information :

• Logiciels métiers de gestion des usagers, contenants, levées et facturation (ERPs) : Styx (by Simpliciti), Gesbac, Ecorec, etc.

• Logiciels métiers de conception ou gestion des tournées, PAVs, interventions terrain et rendez-vous : Simpliciti, Axians, CLS Novacom, Ecobox, Mobil’Inn, Selected Intervention, Demup, etc.

• Solutions transverses de Gestion de la Relation Usager (GRU) : Publik Entr’Ouvert, etc.

Notion image
Notion image
Notion image

🔗 Plus généralement, quels types d’interconnexions sont envisageables avec Publidata ?

• Interconnexion par API flux entrant et/ou sortant logiciel <> Publidata
  • Interconnexion par échange de fichiers plats CSV / JSON sur FTP
  • Récupération logiciel > Publidata :
    • théoriques (positions, circuits, etc),
    • usagers (identités, contenants, statistiques de levées, factures),
    • temps-réel (capteurs, positions bennes)
  • Envoi Publidata > logiciel de données usagers, demandes, signalements, etc.
  • Appairage de données Publidata <> logiciel métier

L’implémentation et les interactions sont fonction du projet, de l’existant et des possibilités techniques offertes par les différentes briques du SI métier en place.

⚠️
À retenir : choisir le bon prestataire ! 👨‍💻 Si vous êtes en phase de réflexion sur un nouveau logiciel métier, nous vous conseillons de choisir une solution offrant des webservices (qui permet d'échanger des données avec d'autres applications web).