Personnalisez le favicon

Pour une touche chic, affichez votre logo ou la mascotte de votre service dans le navigateur.

Personnalisez votre service numérique jusqu’au bout de l’onglet en ajoutant votre propre favicon.

Favicon par défaut, personnalisé à vos couleurs

Par défaut voici ce que voit l’usager sur l’onglet ouvert dans son navigateur : un icone recyclage blanc sur fond de votre couleur dominante.

Notion image

Favicon dédié

Certaines collectivités ont réalisé une communication dédiée à leur service numérique des déchets. En déclinaison de cette identité visuelle, elles ont créé un favicon. Prenons l’exemple ici de Versailles Grand Parc. L’onglet reprend en favicon la mascotte du service numérique, la “mignonne cocotte”.

Notion image

Configurez votre favicon dédié sur la plateforme

C’est très simple. Sur le dashboard de la plateforme :

• allez directement dans Éditer le widget (à droite),
  • puis dans Éléments visuels (menu à gauche), cliquez sur Ajoutez un élément visuel
  • uploader votre image et choisissez le rôle Favicon

Notion image
Notion image

🚩
Recommandations : Téléchargez une image de format carré aux dimensions 512px x 512px, en définition web (72 dpi) Le favicon est une toute toute petite image. Veillez à ce que l’image téléchargée soit bien lisible en très petit format. Sinon, préférez le favicon par défaut.

🧑‍🚒
Aide et Assistance Si vous avez des questions, vous pouvez nous les poser directement sur la plateforme de suivi de projet Faites-nous part également de vos attentes sur le sujet ;)