Publication et diffusion

Mettez vos contributions en ligne

1. Publication

Par défaut, vos contributions sont créées en mode privé qui correspond au mode brouillon.

Dans les listes (comme ci-dessous), un contenu brouillon apparaît avec une pastille rose, ce qui signifie qu'il n'est pas disponible pour une diffusion en ligne. Les contenus rendus public et disponibles à la diffusion en ligne sont dotés d'une pastille verte.

En mode privé, l'image de couverture (obligatoire pour la diffusion), apparaîtra grisée dans la fenêtre d'édition.

Pour rendre une saisie publique, voici la marche à suivre :

Cliquez sur le bouton rose, en haut à gauche de la fenêtre d'édition. Quand il passe au vert, l'image passe en couleur, et votre fiche est prête à être diffusée !

Je rencontre un message d'erreur...

• Vérifiez que vous avez bien défini une image de couverture pour votre événement. Pour ce faire, ouvrez l'onglet médias et vérifiez que le rôle image de couverture est bien associé à une image.
  • Votre événement doit contenir au moins une date (et un lieu).

2. Diffusion

Une fois votre publication publique, vous n'avez plus qu'à choisir où elle sera visible (quels sites ? quels supports ?).

Voici comment gérer la diffusion de votre contenu :

1. Cliquez sur diffuser votre contenu pour choisir un support de diffusion.
  1. Une fenêtre s'ouvre avec une barre de recherche. Recherchez le nom du site où la publication doit remonter.
  1. Enfin, sélectionnez la page rubrique dans laquelle votre page doit apparaître puis cliquez sur Associer.

Votre publication sera visible en ligne d'ici quelques instants 👏