Les bases pour renseigner les Événements

Commet faire apparaître toutes les informations utiles comme les tarifs, la billetterie et préciser au mieux le déroulement

Pour affiner et préciser au mieux ce que propose un événement et quelles sont ses conditions d'accès, vous disposez de plusieurs options :

1/ Annulation ❌

Il peut arriver que votre événement soit annulé. Ne le dépubliez pas, ne le supprimez pas : il faut que l'information de l'annulation circule, elle aussi ! Pour annuler un événement, cliquez sur le bouton et renseignez les motifs de cette annulation dans le champ situé dessous.

2/ Audience 👏

Si vous souhaitez cibler votre audience, vous pouvez indiquer la tranche d'âge visée en utilisant les curseurs à gauche et droite de la jauge, dans l'option Ciblage de l'audience

3/ Groupe d'événements 🎪

Votre événement fait partie d'un parcours d'événements, d'un festival ? Renseignez le groupe d'événements en le recherchant via la barre de recherche

4/ Contacts et réseaux sociaux 💬

Renseignez le téléphone, l'adresse email, les liens vers les comptes réseaux sociaux.

5/ Conditions d'accès et tarifs 💰

Si l'événement est gratuit, cliquez sur le bouton Entrée libre, sinon, cliquez sur Ajouter une règle tarifaire et ajoutez en autant que nécessaire, en précisant la condition à gauche et le tarif à droite.

6/ Liens billetteries et réservation 🎫

Là encore, renseignez les coordonnées mail et téléphoniques de la réservation, ou indiquez les liens  URL vers les billetteries en ligne s'il y a lieu (FNAC, Digitick, etc.)

7/ Organisateurs et Partenaires 🤝

Recherchez les partenaires dans Publidata et associez les à votre événement. Vous pouvez également créer directement un partenaire en cliquant en haut à droite, sur le bouton Créer un organisateur / partenaire : vous devrez renseigner son type, son nom et sa localisation.

8/ Intervenants et Artistes 🎭

Là encore, vous pouvez le rechercher parmi les artistes déjà existants dans Publidata ou en créer de nouveaux sur le moment.

9/ Accessibilité ♿

Vous retrouverez dans cet onglet un ensemble d'options à cocher, pour signaler l'existence de modalités adaptées aux handicaps lors de l'événements (LSF, rampe d'accès par exemple)

10/ Dates d’événements

Lors que vous êtes dans la modale d'édition de votre événement,

• cliquez sur l'option Dates et Lieux, visible sur la gauche,

• sélectionnez la date concernée

• Vous pouvez également sélectionner tout une période : cliquez sur la date de début et la date de fin.Pour montrer des événements récurrents, sélectionnez les jours de la semaine concernés. Exemple ci-dessous : Tous les Lundi et Mardi du mois d'octobre

• Cliquez sur "suivant", pour renseigner les horaires

11/ Lieux d’événements

• Enfin, renseignez le lieu où va se dérouler votre événement. Utiliser la barre de recherche.

• Vous pouvez aussi choisir de renseigner une adresse, Publidata la reconnaîtra.